0
6
3
1
Всего выполнено
заказов

Новости

Тонкая штучка

31 Мая 2017
Раздел Новости
Ввиду того, что 3D печать пока еще удовольствие достаточно дорогое, то в нашу студию не так часто обращаются для создания каких-то безделушек. Основными нашими заказчиками являются технические специалисты. Именно им чаще всего требуется то, чего нет. С такими клиентами легко и приятно работать, потому что они совершенно точно знают что им необходимо. Многие из них приносят готовые 3D модели, в соответствие с которыми мы и исполняем заказ.

Так было и в этот раз: заказчик пришел с совершенно четко сформулированным запросом. Чего проще, бери и отправляй задание на печать. Но! Если вы уже рассмотрели фотографию, то заметили, что детали имеют малый размер и неправильную форму.

Конечно, для 3D принтеров, точность печати которых измеряется микронами – это нормальная рабочая ситуация, однако, в данном случае имелась одна особенность – в центре детали проходит отверстие. Диаметр отверстия был жестко регламентирован заказчиком: оно менее 1 мм в диаметре, и должно проходить под четко заданным углом. Такая высокая точность объясняется сферой применения данных изделий. Как пояснил нам клиент, эти миниатюрные изделия являются частью оптического узла, поэтому точность исполнения имеет принципиальное значение.

Наиболее точный 3D принтер в нашем арсенале (а речь идет именно о фотополимере) – это Formlabs Form 1+, печатающий жидкими фотополимерными смолами по технологии SLA (стереолитография). И вот тут инженерную задачу пришлось решать уже нам. Детали в камере принтера необходимо было разместить таким образом, чтобы отверстие ни в коем случае не оказалось залито смолой, и в нем не было наплывов. Опыт, находчивость и точный расчет помогли нашим специалистам успешно справиться с поставленной задачей.
При получении заказчик произвел замеры готовых изделий, все параметры соответствовали заданным!
Материал: жидкая фото-полимерная смола standard resin
Принтер: FormLabs-Form1
Технология: SLA

Пластичное кружево

Яркие и воздушные браслеты из пластика по мотивам вологодских кружев напоминают нам о наступающей весне и первых ...

Защитная муфта – кожух

Данная защитная муфта из ABS пластика предназначена для того, чтобы скрыть стык проводов после проведенного экстренного косметического ...

Инновационная мода

10 и 11 июля наши специалисты из студии My3D во второй раз стали участниками международной промышленной выставки Иннопром.