0
6
9
5
Всего выполнено
заказов

Оборудование

Сегодня 3D-принтер используется для воспроизведения трехмерных данных, то есть с его помощью можно создавать и напечатать физические объекты. Они создаются достаточно быстро, при этом исключается возможность ошибок, как, например, при разработке моделей вручную.
Artec Eva™

Artec Eva™

Текстурное разрешение
1.3 Мп
Точность,до
0.1 мм
Разрешение
на дистанции 0,5 м составляет 0,9 мм
Частота видео съемки, до
16 кадров/с
Скорость сбора данных, до
2 000 000 точек/с
Параллельная обработка
Да
Источник света
лампа вспышка (не лазер)
Цвет
24 бит

Сканер Artec™ Eva- это идеальный выбор для тех, кому нужно за считанные секунды в цвете и с высокой точностью отсканировать объект. Еве не нужны ни маркеры, ни дополнительная калибровка.

3D сканер Artec™ Eva напоминает видеокамеру, которая снимает изображения в 3D. Сканер захватывает до 16-ти кадров в секунду, автоматически совмещая их в режиме реального времени. Возможность быстрого и лёгкого сканирования особенно важна для создания спецэффектов, для работ в области медицины и биомеханических исследований. Благодаря высокому качеству цветные модели, полученные Евой, могут быть использованы в таких индустриях как компьютерная графика и анимация, криминалистика и медицина

Принцип работы

В основе работы любого 3D сканера лежит принцип измерения расстояния от источника света (размещенного в сканере) до сканируемого объекта. По своей сути любой трехмерный сканер — это дальномер с более сложным устройством. Данные о форме и строении изучаемого объекта сразу передаются в компьютер, где происходит их обработка и накопление в виде модели, выстраивающейся «на лету». Дальномер 3D сканера находится в режиме постоянной активной работы, производя несколько сотен (а в дорогих моделях и тысяч) измерений в секунду. Для некоторых сканеров необходимы специальные точки — маркеры — которые помогают устройству сориентироваться в пространстве.

3D сканер Artec Eva сканирует поверхность предмета с точностью 0,1 мм. Такая точность позволяет работать с частями тела человека (например можно создать цифровую копию лица или торса), части декоративного оформления помещений, элементы кузовных конструкций автомобиля. Частота, с которой производится сканирование — 16 кадров в секунду. Такая частота подходит для сканирования движущихся объектов.
Artec Eva не нуждается в применении маркеров — это делает его идеальным для работы с ценными музейными экспонатами и предметами искусства.