0
6
9
5
Всего выполнено
заказов

Новости

Защитная муфта – кожух

22 Февраля 2017
Раздел Новости

Не смотря на то, что ставки  арендной платы в городе в последнее время несколько снизились, все равно платежи по этой статье для некоторых предпринимателей являются довольно весомыми. Чтобы сберечь бизнес приходится экономить. На производстве, которое к тому же работает и приносит прибыль, экономить опасно. Остается, как всегда, офисный планктон. Если не хочется терять сотрудников, то сотрудникам приходится «оптимизироваться» путем уплотнения. 

При проведении подобного маневра наш заказчик столкнулся с проблемой нехватки розеток в помещениях. Нанятая для решения этой проблемы фирма все сделала как надо, но осталось одно «узкое место». Стык проводов в этом месте не удалось сделать красиво и безопасно одновременно. Тем более, что место оказалось «проходным» и всегда был риск того, что сотрудники будут в этих проводах запутываться. 

Чтобы обезопасить и сделать место соединения красивым была создана вот такая защитная муфта – кожух из двух половинок длиной 180 мм. Для печати мы использовали ABS пластик как самый дешевый и надежный вариант, устойчивый к сколам и трудолюбивым уборщицам. 

Однако, во время печати мы столкнулись со следующей проблемой: одна из половинок муфты получилась идеальной, в то время как другая имела явные дефекты печати. Почему так получилось? Потому что значительная высота изделия при малой площади опоры во время печати привела к неравномерному прогреву пластика одной из половинок. Конечно, брак в работе недопустим. Поэтому дефектная часть была распечатана заново. При этом мы расположили изделие в камере принтера иначе, и результат получился отличный. 

Именно по причине подобных возможных недоразумений мы всегда обозначаем сроки изготовления заказов с некоторым запасом. Ведь качество вручаемого клиенту изделия для нас является приоритетом!

Материал: ABS пластик
Принтер: Picaso 3D Designer
Технология: FDM
Время печати: 8 часов